Стиль жизни — Руперт Мердок

Стиль жизни - Руперт Мердок

деятельность успешного человека

Известный и успешный, удачливый и великий, но в то же время скандальный и хитрый, Руперт Мердок – один из немногих самых влиятельных людей в мире, здравствующих доныне. Прежде всего Мердок – медиамагнат, под контролем которого находятся десятки известнейших телекомпаний и газет в Англии, Америке и Австралии. Этим человеком до сих пор движет неведомая сила, которая сметает всё и вся на своём пути, чтобы добиться успеха там, где он этого захочет.

Детство медиамагната

Отец Руперта,  Кейт Мердок, был военным корреспондентом, который после войны сделал неплохую карьеру. Уже это могло повлиять на жизнь будущего миллиардера, предопределить деятельность успешного человека. Младший Мердок уже в детстве понимал, что его жизнь будет связана с редакциями и издательствами.

Дед Руперта, в честь которого был назван мальчик, в своё время прослыл задирой и бездельником, что не могло не сказаться на внуке. В этом, возможно, есть доля правды, поскольку до сих пор медиамагнат имеет репутацию не всегда честного компаньона в делах. В детском возрасте, по аналогии с другими успешными людьми, Руперт обнаружил в себе способность к коммерции – продавал шкурки кроликов и конский навоз, - какая для ребёнка разница, на чём делать деньги.

Больше других на юного Руперта повлияла мать, которая привила мальчику независимость. Кто знает, какой бы была деятельность этого успешного человека, если бы не навыки выживания и приобретённая от матери способность выходить победителем в любой борьбе. Воспитание самостоятельности и отваги сыграли первостепенную роль для будущего медиамагната.

Дело жизни

Всё началось с двух захудалых газетных изданий и такой же радиостанции. Удивительная энергичность, которой обладал Руперт, с лёгкостью заражала любого, кого он отбирал в свою команду, - люди были обречены работать быстрее, чтобы соответствовать уровню Мердока. Любой выпад издателя-конкурента Руперт встречал с боем, поэтому со временем их в медиабизнесе практически не осталось. Скупая газеты в небольших городах, Мердок использовал для их развития громкие сенсационные заголовки, что очень нравилось читателю.

Следующим прорывом в развитии деятельности успешного человека стало телевидение. К середине 70-х годов прошлого века бизнес Мердока охватывал большую часть Австралии, он владел газетами, журналами и несколькими телевизионными каналами. Впоследствии медиабизнес, принадлежащий Мердоку, стал оказывать влияние на политическую жизнь страны.

Всемирное признание

деятельность успешного человека

В конце 80-х – начале 90-х годов Мердок начал завоёвывать рынки СМИ Англии и Америки. Один из конкурентов Мердока как-то заметил, что такое количество СМИ в одних руках делает их владельца очень опасным человеком.

Руперт Мердок не всегда был удачлив в делах – он нередко терял большие деньги, но всегда любил повторять, что не делает их, а просто занимается своим делом. Как и большинство успешных людей, Мердоку нравилось не богатеть, а всегда быть на шаг впереди конкурентов. Для Мердока  прежде всего важным было развитие бизнеса, который он сможет поддерживать прибылью от этого же дела.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: