Мастер продаж Наполеон Хил.

Мастер продаж Наполеон Хил.

стань мастером продаж наполеон хилл

Оливер Наполеон Хилл родился в непримечательном городке штата Вирджиния. Когда ему едва исполнилось 10 лет, его мать умерла, и отец в сором времени женился вновь. Череда неудач и отчаяние могли увести мальчика с верного пути. Его кумиром к этому моменту уже успел стать известный в те годы бандит Джесси Джеймс.

Именно мачеха увидела в нем потенциал. Конечно, она не говорила ему "стань мастером продаж, Наполеон". Однако, именно Марта посоветовала ему использовать бурное воображение на достижение отличной цели. Она вложила ему в голову идею стать писателем. И мы с вами можем быть ее так же благодарны за это.

Под ее уговорами, он как то незаметно променял свой собственный револьвер на печатную машинку. Приоритеты и кумиры сменились.

По воле судьбы в 15 лет Наполеон становится внештатным журналистом в одной местной газете. Вскоре он берет интервью у самого богатого человека Америки того периода. Эндрю Карнеги, знал он того или нет, но изменил философию жизни мальчика.

стань мастером продаж наполеон хилл, Эндрю Карнеги

 

 

 

 

 

Старый магнат заявлял:

"Ужасно, что каждое новое поколение ищет путь к успеху методом своих личных проб и ошибок. В то время как принципы ясны и уже давно известны".

Я хочу, чтобы ты очень медленно записал к себе в блокнот формулу успеха”
“А вот и она: «Эндрю Карнеги, я собираюсь не только достичь в жизни таких же успехов как вы, но и превзойти вас в ваших достижениях»”.

Н. Хилл конечно же начал возражать, но:

"...если ты поверишь в это, то ничто не сможет тебя остановить”...

Именно Карнеги предположил в том разговоре, что мир нуждается в такой философии личностных достижений, которая обобщала бы принципы успеха самых успешных, богатых и влиятельных людей со всего мира. Эта философия должна была стать путеводной звездой для всех тех, кто стремится у тому же, чем впрочем работа Хилла и стала.

Карнеги бросил вызов. Наполеон должен был на протяжении 20 лет собирать и обобщать такого рода информацию. Без какой-либо компенсации. Магнат со своей стороны обещал предоставлять ему возможность общения с нужными людьми.

Следующие 20 лет не были легкими. Но за это время Наполеон Хилл встретил множество великих людей, которых мы помним до сих пор. Такими людьми, как Теодор Рузвельт, Томас Эдисон, Джон Рокфеллер, Генри Форд, Александр Грэхем Белл и другими.

Хилл верил, что нет ничего важнее, чем определенность твоих целей. Тот, кто знает. к чему стремится, так или иначе узнает и путь достижения этих целей.

По окончании первой мировой войны Наполеон Хилл окончательно уверился в том, что хочет быть писателем. Он сделал деловое предложение издателю Джорджу Вильямсу, что бы издавать журнал с публикацией всех тех идей, которыми обросла его записная книжка за все эти годы.

Правда основой планировали сделать библейские псалмы, евангельское учение и только на третьем месте та ценная информация и выводы по исследованию. Когда журнал увидел свет, успех пришел сразу. Журнал стал бестселлером, и он принес так долго ожидаемую славу и известность своему автору.

В 1920 году он отправился в тур по всей стране. За это время отношения с его партнером Вильямсом испортились. Тот фактически прибрал к рукам весь журнал. Наполеон Хилл был вынужден уступить. Но уже в 1921 переехал в Нью Йорк, и основал "Журнал Наполеона Хилла". Это его детище стало еще более успешным. За ним прочно закрепилась слава "американского философа-лауреата по этике и успеху".

Однако, выбор партнеров и на этот раз оказался неудачным. Сомнительные и запутанные сделки этих господ привели к тому, что из журнала ушла реклама, а чуть позже он сам закрылся.

Но он не сдался.

Переехав в Огайо, он открыл колледж, где преподавал журналистику, рекламу, PR. Именно там он встречает Дона Меллета. Этот человек наконец убеждает его издать книгу на основе всех тех многолетних исследований.

26 марта 1928 года была опубликована первая книга Н. Хилла - “Закон успеха”.

стань мастером продаж наполеон хилл

Книга объединяла законы и мудрость самых богатых и влиятельных людей современности. Неудивительно, что он тотчас стала сенсацией.

30е годы не пощадили никого. И Наполеон Хилл только разбогатев, снова стал бедняком. "Великую депрессию" он провел в штабе Президентом Рузвельтом помогая обрести дух окружающим.

В конце 30х он второй раз женился. Его молодая жена стала редактором и критиком новой его книги. Их общая работа была фундаментальна.

Когда были улажены все формальности и редактор убежден в прибыльности проекта, эта книга увидела свет. "Думай и Богатей" стала величайшей его рабоой. Что и говорить, что она была бестселлером на протяжении многих лет.

Сегодня объем продаж этой книги составляет 30 млн экземпляров по всему миру.

“То, что вы можете себе представить и во что сможете поверить — это именно то, чего вы можете достичь” гласили страницы книги, которая стала символом надежды для миллионов раздавленных под гнетом "великой депрессии" американцев.

в 1940 состояние Н. Хилла превысило 1 млн долларов. Что в целом не плохо, учитывая тогдашний курс.

Однако как ни удивительно, но достигнутое благополучие было недолгим. Развод с женой низверг его с "Олимпа" богатства. По брачному контракту все отчисления на книгу принадлежали Розе. Хилл оставался ни с чем.

Позже он пробовал написать еще одну книгу, и кто знает, что бы у него получилось, не наступи 1941 год. II Мировая война не позволила ему продолжить свою работу.

" в каждой неудаче есть доля успеха и пользы"

В 1943 он женился в третий раз и начал работать лектором при университете. Одна из тех декций однажды и привела его Чикаго. В этом городе он познакомился с Клементом Стоуном, Президентом Объединенной Страховой Компании Америки.

Тот как раз боролся с последствиями "Великой депрессии", когда на глаза ему попалась книга Хилла. Он был настолько очарован теми идеями и подачей, что купил и заставил всех своих сотрудников прочитать ее. Что не удивительно. продажи компании начали расти.

Их знакомство постепенно переросло в достаточно прочные партнерские отношения. Их совместными проектами были десятки работ, книг, лекций, выступлений, в том числе и по радио.

Вы должны были слышать это название "станьте мастером продаж" Наполеон Хилл. Это книга уже нового времени и новой эпохи его жизни.

Свет увидел их новый журнал "Успех".

К концу своей жизни, Хилл стремился увековечить собственный труд. Когда он умер, его третья жена стала директором Фонда Наполеона Хилла.

Его идеи, философия, стиль жизни до сих пор будоражат сердца миллионов. И пока есть люди, стремящиеся к успеху, его имя навсегда останется на виду, а его заслуги станут еще ценнее.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: